u:
ЭиЭО
с 1932 года
кафедра электротехники
и электрооборудования
Тульский государственный университет
i: Новости и объявления i: Научная деятельность i: В помощь учебе
r: Выпускники кафедры r: Фотоальбом
• история • руководство • профессорско - преподавательский состав • из жизни кафедры
• преподаваемые дисциплины • олимпиада • бакалавриат • магистратура • аспирантура
• электропривода • электромашин • электроники • ИТ • потребителей энергии • измерений

Адрес: 300600, г. Тула, пр. Ленина, 92, Главный корпус, 3 этаж, ауд. 341

Телефон: (4872) 25-79-42

e-почта: eeo@tsu.tula.ru

Поиск:

 / Общие сведения / из жизни кафедры Версия для печати (в новом окне)Электронная почта
Впечатления феерические

Мы – потанинцы и будем успешны (Посвящена «Зимней школе», 2009 год)

Наша команда привезла на школу проект «ВИА «Look!», предполагающий создание вузовского информационного агенства для повышения уровня информированности студентов о жизни университета, а также для творческой самореализации студентов, которые работали бы в нем.

В «Олимпийце» в двух корпусах жили студенты, а в третьем корпусе располагались различные лектории, актовый зал и столовая.

Расписание занятий школы очень насыщенно. День занят с 8 утра до 10 вечера, конечно, в течение дня были небольшие перерывы на обед и отдых. За пять дней мы прослушали лекции лучших молодых преподавателей страны, приняли участие в различных творческих и спортивных мероприятиях и, конечно же, активно потрудились на тренингах и мастер-классах по нашим проектам.

Мы узнали, что должен содержать хорошо проработанный проект, какие аспекты необходимо осветить на презентации и, самое главное, что нам надо исправить в наших заявках и как привлечь внимание экспертов.

На «ОЛИМПИЕЦких» играх стипендиатов-спортсменов поддерживали очаровательные болельщицы. Сборная нашего Центрального федерального округа заняла первое место в общем зачете. Для экскурсий по историческим и памятным местам столицы нам были предоставлены на выбор: Оружейная палата, Третьяковская галерея, Пушкинский и Исторический музеи и т.д. Лично я очень доволен. Узнал много интересного об Отечестве.

Одними из самых интересных мероприятий были два ток-шоу, где мы могли пообщаться с именитыми гостями. Сам Владимир Потанин приехал на одно из них – «Цена успеха»! Также среди гостей были Николай Сванидзе, Роман Быков, а вела его Светлана Сорокина.

И вот – последний день, все уже изрядно устали. Четыре дня в режиме нон-стоп оттачивались наши проекты.

Наконец настал волнительный момент, когда мы вышли на сцену для презентации. Осветив все основные моменты нашего проекта: проблему, которая нас подтолкнула на его разработку; способ ее решения; необходимые ресурсы и т.д. Эксперты задали ряд вопросов – и все, теперь ждем до вечера. Сердце колотится, когда слышим: «Вашему вниманию представлена пятерка лучших проектов в номинации «Студенческая жизнь и студенческое самоуправление» Увы, нашего проекта там не оказалось… «Очень жаль, столько трудов и стараний, столько споров – и все зря», - так бы подумал обычный человек. Но мы же – потанинцы! Одно это многого стоит! Да еще на школе как обогатились! Пообщались с талантливыми людьми, приобрели новых друзей, встретились с Потаниным! Осталось море ярких впечатлений, воспоминаний, фотографий. А главное – нас не покидает уверенность в том, что мы непременно состоимся в жизни личностно и профессионально, будем успешными. Все – в наших руках!

Приехав домой, много раз прокручивал в мыслях события школы, думал, чего не хватило нашему проекту? Ведь даже в пятерку не попали. Мне кажется, нам не хватило организованности и поддержки со стороны какого-то сильного партнера. Я знаю, в других вузах есть преемственность потанинских традиций, когда стипендиаты прошлых лет активно помогают новичкам. Даже, если те не победили, все равно часто встречаются в неформальной обстановке. Это здорово повышает командный дух. Ни в коем случае нельзя сказать, что нам не помогают преподаватели нашего вуза. Мы всегда поддерживали связь, сообща решали проблемы, за что очень благодарны нашим старшим наставникам.  

Отдельное спасибо доценту кафедры приборостроения и биологических систем Максиму Борисовичу Богданову, кстати, завоевавшему потанинский гранд для преподавателей в 2008 году. Он всегда поддерживал нашу команду в трудную минуту.

 

 

Вадим Будников

капитан команды потанинцев ТулГУ 2009 г.